Cachaça Samanaú é a nova sócia da CBPCE
Fundada em 2004 pelo senhor Vidalvo Dadá, que neste mesmo ano aceitou o desafio de instalar eu seu sítio, um alambique artesanal para a produção da cachaça.
Samanaú, segundo o historiador Luís da Câmara Cascudo, origina-se de “camanau”, que significa colina, elevação, daí Serra de Samanaú. A Serra de pedras listradas de preto, que hoje se chama São Bernardo, dá nome a cachaça genuinamente artesanal que passou a fazer parte da tradição e da cultura seridoense.
_"Inicialmente, temos a pretensão de inaugurarmos os nossos trabalhos com a oferta da cachaça denominada “Samanaú” que já recebeu prêmio internacional, como a 2ª melhor cachaça do mundo pelo New York International Spirits Competition (NYISC), a maior competição de destilados do mundo e recentemente foi medalha de prata no mundial de Bruxelas.
Trata-se de uma cachaça de produção orgânica e artesanal, livre de qualquer aditivo químico, cuja cana-de-açucar é produzida na região do Seridó Potiguar, tem como diferencial um acentuado aumento de sacarose, decorrente da grande incidência solar e da diferença de temperatura entre o dia e a noite, pois a região possui clima de deserto.
Depois de colhida manualmente, a cana de açúcar madura, fresca e limpa é moída num prazo máximo de 24 horas. O caldo da cana é decantado e filtrado para, em seguida, ser levado às dornas de fermentação.
O processo de fermentação da cachaça Samanaú ocorre sem o uso de ativos químicos, em dornas de inox, na temperatura de 29ºC, em uma sala climatizada, devido às altas temperaturas da região.
A Cachaça Samanaú é obtida da destilação em alambique de cobre do mostro fermentado da cana de açúcar, aproveitando somente o “coração”, que corresponde a 75% do destilado, sendo descartada a “cabeça” e a “cauda”.
O envelhecimento (amaciamento) da Cachaça Samanaú é feito em barris de louro, canela e carvalho, aprimorando a qualidade sensorial da bebida.
A Cachaça Samanaú está disponível nas versões Amaciada e Prata, em embalagens de vidro de 50, 160, 500 e 1000 ml, com um teor alcóolico de 40% vol.
É importante ainda destacar que pelo fato de não ser um produto não perecível, o seu prazo de validade é indeterminado, devendo ser observado tão somente às condições de armazenamento.
Apresentamos os produtos que temos a intenção de ofertar inicialmente ao mercado Português."_ Destacou Joaquim Sá, Representante da Samanaú.
Contato:
Cachaça Samanaú
Sítio Samanaú
CEP: 59300-000 – Caicó/RN – Brasil
Telefone: 55 85 9 8681-5691 / 85 9 9671-8000
joaquimsafilho@cachacasamanau.com.br - elethiany@cachacasamanau.com.br
Instagram: @samanauineurope
Fonte: CBPCE em 16.01.19